Продолжается первенство Сибирского федерального округа по сноуборду. Несколько минут назад завершились старты в дисциплине биг-эйр. В исполнении трюков состязались юноши и девушки 2005-2006 года и юниоры и юниорки 2000-2004 года рождения. 

Если в "жестких" дисциплинах абсолютное лидерство было у красноярских сноубордистов, то фаворитами в биг-эйре стали новосибирцы. Из 12 призовых мест - 11 у учеников местной школы сноуборда.

Коротко об итогах

Юноши и девушки

Новосибирские юноши заняли весь пьедестал: первое место у Ермолая Упорова, следом за ним Александр Калинин, а замыкает тройку лидеров Илья Кретов. Ермолай набрал в сумме 127,33 очка, опередив на четыре балла серебряного призера, который в свою очередь на 16 очков обошел Илью Кретова. 

Не менее хороший результат показали новосибирские девушки - также три призовых места. С 134,7 очками победила Мария Смирнова. Таисия Колоколова набрала 116,3 очка - второе место. Бронзовую медаль взяла Елизавета Коптева с 90,3 очками в активе.

Юниоры и юниорки

"Золото" в старшей категории взял красноярец Ефим Сквозняков - на его счету рекордное количество очков - 181,67. Спортсмен с огромным отрывом обошел новосибирца Ивана Квита, который взял "серебро" со 139 очками. На третьем месте еще один новосибирец Дмитрий Харитонов - 137,33 очка.

Победительницей в старшей категории среди юниорок стала Аделина Мерзликина - две лучшие попытки судьи оценили в 135 очков. С отставанием в 31 очко второй стала Александра Ларионова. "Бронза" у Валерии Комнатной - 99 очков.

Что будет завтра?

4 февраля пройдут квалификации и финалы в дисциплине сноуборд-кросс. Следом начнется тренировка спортсменов в дисциплине слоупстайл. 

Подробное расписание - здесь

Эмиль Фукс

создание сайта